Эксперт раскритиковал подход РФ в поддержке бизнеса во время пандемии

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

По мнению кандидата в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Максима Шугалея, государство субсидирует только тот бизнес, который рано или поздно умрет сам.
Известный социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей раскритиковал подход властей в поддержке бизнеса во время пандемии коронавируса. По его мнению, власть специально выбирает конкретных предпринимателей для получения субсидии, несмотря на изначальную убыточность их бизнеса.
«Субсидируем тот бизнес, который считаем полезным, а вот этот не буем, он рано или поздно умрет сам, а это в корне не правильно. Иначе мы дойдем до того, что пенсионерам помогать не будем, а молодежи да, потому что они нам еще пригодятся. Все это попахивает фашизмом», — высказал свое мнение в эфире «Комсомольской правды» эксперт.
Кроме того, не обязательно помогать предпринимателям именно деньгами. Финансовые выплаты можно заменить отменой или отсрочкой обязательных платежей. В теперешних условиях ведения бизнеса они будут рады любой помощи.
Напомним, что Максим Шугалей участвует в избирательной гонке в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Его кандидатуру выдвигает политическая партия «Родина». Сами выборы состоятся с 17 по 19 сентября.

⏰ 14.07.2021 в 22:23
Эксперт раскритиковал подход РФ в поддержке бизнеса во время пандемии