Сотрудники «Фирмы Флоридан» не заботятся о наличии профильного образования

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Конкурсная комиссия подводит итоги семи аукционов на организацию питания в образовательных учреждениях Приморского района Санкт-Петербурга в 2021-2023 учебных годах. В качестве заказчика выступил петербургский комитет по государственному заказу.
Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» заявил в своей конкурсной документации для оценки неценовых показателей компании 39 специалистов по критерию «Наличие в организации участника конкурса заведующих производством (заведующих столовой, управляющих производством, шеф поваров)».
Оказалось, что лишь у 8 из них были дипломы о высшем профессиональном образовании по профилю общественное питание. Остальных сотрудников конкурсная комиссия отклонила. В результате поставщик набрал меньше баллов в ходе оценки вторых частей заявок.
Комбинат обратился в петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой и оспорил решение комиссии. В УФАС заявили, что специалисты на должности завпроизводством не обязаны иметь высшего образования, однако не стали вмешиваться в ход торгов.
Примечательно, что у других участников конкурса подобных проблем отмечено не было. У всех заявленных сотрудников имеется высшее образование.
Не исключено, что жалобы родителей школьников и воспитанников детсадов на плохое качество питания можно объяснить отсутствием высшего образования у ответственных работников комбината «Фирма Флоридан». Ранее бывший повар компании «Артис-Детское питание» рассказала о «недостаточной квалификации» коллег. Она утверждала, что сотрудники комбината не обладают необходимым образованием. На блюда от этого поставщика соцпитания также жаловались родители школьников.

⏰ 18.07.2021 в 14:17
Сотрудники «Фирмы Флоридан» не заботятся о наличии профильного образования