Прокуратура взялась за чиновников Новочебоксарска после скандала с погорельцами

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Она уже организовала проверку действий городских властей. 

Скандал с обманутыми чиновниками погорельцами из Новочебоксарска вышел на федеральный уровень после того, как те записали видеообращение президенту Владимиру Путину и обратились в СМИ. Накал страстей вынудил прокуратуру Чувашии вмешаться в ситуацию, а чиновников наконец понять, что оставить людей без жилья не получится.

Так, прокурор города встретился с погорельцами, а республиканский надзорный орган организовал проверку и возбудил уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Прокуратура Чувашии также заявила, что собирается дать оценку действиям чиновников Новочебоксарска по организации всех необходимых мероприятий, в том числе оказанию помощи пострадавшим. Ведомство наконец начало следить за ситуацией с восстановлением прав погорельцев и принимать в этом активное участие.

 

Напомним, дом №14 по ул. Советской в Новочебоксарске вспыхнул 14 июля. Огонь почти полностью уничтожил крышу. Власти обещали 270 жильцам восстановить дом до 1 сентября, но воз и ныне там, рабочие на площадке так и не появились. Из-за дождей многоэтажка продолжает разрушаться. Не вытерпев равнодушия чиновников, 24 августа погорельцы записали видеообращение президенту Владимиру Путину. В нем они рассказали о том, как местные власти тянут резину — не могут восстановить дом и выплатить всем пострадавшим компенсации. А пока время идет, люди вынуждены жить у родных и снимать на последние деньги квартиры. Отметим, что жильё, которое предоставили нескольким семьям, является аварийным.

⏰ 25.08.2021 в 14:05
Прокуратура взялась за чиновников Новочебоксарска после скандала с погорельцами