Худшая больница России работает в Чувашии больше 50 лет

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Медицинское учреждение находится в таком состоянии, будто ремонта в здании не было с момента первого открытия.

Чебоксары, 6 сентября. Урмарский район Чувашии стал известным на всю страну после того, как в местную больницу приехала советник главы фракции КПРФ в Госдуме РФ Ирина Филатова. Местную ЦРБ назвали худшим учреждением из тех больниц, которые были проверены по всей России. Судя по внешнему виду и внутреннему убранству, больницу не ремонтировали больше 50 лет.

Внешне здание вообще выглядит заброшенным. Окон нет, грибок насквозь пропитал стены. Сразу и не подумаешь, что тут лечат людей. И не просто лечат, в ЦРБ лежат люди с серьезными и опасными заболеваниями. Пневмонией, воспалением легких. И местные чиновники спокойно реагируют на все жалобы местных жителей, которые боятся ложиться на лечение в больницу без окон и с грибком.

— Это самое страшное, что я видела за последние годы. Это катастрофа, которую нужно решать срочно. В больнице сейчас холодно даже в верхней одежде. Полная антисанитария, оборудования никакого нет, — передает свои впечатления Филатова.

Остается только догадываться, как медики оказывают помощь людям, имея в распоряжении только стойки для капельниц. За последние годы из оборудования Урмарской ЦРБ купили только компьютер. Ирина Филатова попросила Минздрав республики объяснить, почему больница продолжает работать в таких условиях и принять срочные меры по ее приведению в нормативный вид.

⏰ 06.09.2021 в 17:34
Худшая больница России работает в Чувашии больше 50 лет