«Артис» получил контракт на 39 млн рублей в Курортном районе

15.07.2021 в 16:21

Комбинат АО «Артис-Детское питание» выиграл тендер на организацию питания в СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» в Курортном районе. Сумма контракта составила 39 млн рублей. Однако регулярные скандалы и жалобы на низкое качество услуг показали, что поставщик не всегда ответственно выполняет взятые на себя обязательства. Это может стать причиной значительного ухудшения качества обедов, поставляемых в медучреждение.

Не так давно «Артис» заключил госконтракт на организацию питания в Мариинской больнице. Как только комбинат приступил к своим обязанностям, в Сети появились жалобы на скудное питание со стороны пациентов, находящихся в отделении для больных COVID-19.
«На завтрак обычно была каша, яйцо и тоненький кусочек батона с маслом или сыром. На обед первое и второе. Супы всегда без мяса. Плюс на ужин полстакана кефира с маленьким кусочком батона. Один раз за неделю выдали яблоко», — пожаловался пациент.
До этого жалоб на питание в больнице не было. Они начались с приходом «Артиса». Произошедшее показало, что поставщик, вероятно, недобросовестно выполняет свои обязанности, поэтому необходимо тщательно контролировать питание в СПб ГБУЗ «Городская больница № 40».
Известно, что «Артис-Детское питание» будет доставлять готовую продукцию в два корпуса больницы № 40 в Сестрорецке и Зеленогорске.
Бывший экспедитор предприятия сообщил о нарушениях, допускаемых при перевозке продуктов. По его словам, комбинат использует старые «газели» для доставки пищи. Помимо этого, готовая продукция, предназначенная для учеников лицея № 373, транспортировалась в «ржавых бидонах».
Несмотря на то, что комбинат обладает достаточными ресурсами для выполнения госконтракта, поставщик, по всей видимости, предпочитает экономить, пренебрегая требованиями СанПиН.

Честное СМИ
«Артис» получил контракт на 39 млн рублей в Курортном районе
В Тамбове ВАЗ врезался в стоящую иномарку: пострадала женщина