Темпы работ ФКР по замене лифтов в Петербурге недостаточны для выполнения плана до конца года – СМИ

30.10.2022 в 19:55

Фонд капитального ремонта Петербурга может не справиться с планом по обновлению лифтового оборудования до конца 2022 года. В начале лета СМИ отмечали, что организация выполнила только десятую часть от «программы».

Сообщается, что ФКР обновит 1461 лифт в рамках соответствующей программы. В ведомстве подчеркнули, что, начиная с 2023 года из бюджета ежегодно будут выделять на капремонт домов по 6 млрд рублей.

Сообщается, что подобные прогнозы от администрации Александра Беглова слишком оптимистичны. В Петербурге около 48 тыс. лифтов. У 18% срок эксплуатации истек. Ежегодно в городе меняют по 1000 единиц. Однако в некоторых случаях показатель существенно выше. Например, в 2014 году заменили 2014.

В нынешних реалиях городу необходимо менять 2000 лифтов в год. СМИ сообщали, что к началу лета удалось заменить десятую часть механизмов от годового плана. При условии, что за три месяца ремонтники продвинулись только на 20% от нужного показателя, в Фонде капитального ремонта могут не успеть добиться нужных показателей к концу 2022 года.

Напомним, петербуржцы уже не раз критиковали ведомство за срыв сроков по ремонту тех или иных объектов. Однако в Смольном не спешат прислушиваться к горожанам.

Честное СМИ
Темпы работ ФКР по замене лифтов в Петербурге недостаточны для выполнения плана до конца года – СМИ
В Череповце возбуждено дело по факту смерти роженицы