«Вызывает наибольшее раздражение»: губернатор Беглов вошел в антирейтинг «Незыгаря» по недовольству жителей

15.02.2023 в 19:25

Telegram-канал «Незыгарь» предоставил аналитический доклад на тему недовольства жителей различных регионов страны органами власти на местах. Таким образом для петербуржцев был раскрыт своеобразный «секрет Полишинеля» — губернатор Беглов своими действиями и бездействием вызывает раздражение у местных жителей.
Реформы транспорта и ЖКХ, невыполненные обязательства по капитальному ремонту, облавы в ходе частичной мобилизации – вот не полный перечень тех проблем, созданных губернатором Бегловым и которые вызывают недовольство у жителей Санкт-Петербурга. Телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал аналитический доклад «Маркеры социального раздражения в российских регионах», в котором уже по сложившейся традиции Санкт-Петербург занимает одну из лидирующих позиций.
Так, у Петербурга под управлением Александра Беглова появились очень большие проблемы с реализацией национальных проектов, в частности – текущего капитального ремонта. В 2022 году, несмотря на серьезный рост цифр в платежных квитанциях, краткосрочный план по ремонту многоквартирных домов был выполнен всего на 70%.
Однако основными маркерами раздражения для петербуржцев являются «кривые» реформы губернатора, в частности транспортная. Фактически она была полностью провалена и пошла не по плану с самого начала – изменение и упразднение маршрутов автобусов, отмена «маршруток», а также недобор водителей и проблемы с топливной инфраструктурой. Причем до настоящего момента многие возникшие проблемы остаются нерешенными. Так, например, Беглов подписывает соглашение с «Газпромом» о строительстве необходимых заправочных станций только летом – то есть уже через два месяца после того, как реформа стартовала, а интервалы между автобусами не сокращаются несмотря на все заверения чиновников Смольного – они только растут. Вместе с недовольством жителей.
Еще одна реформа Жилищно-коммунальное хозяйства также выступает одним из раздражителей горожан. Несмотря на миллиарды, потраченные на снегоуборочную технику, чище город этой зимой не стал – реформа пробуксовывает, подрядчики в районах в большинстве случаев остаются те же, что были там десятилетиями, а у Смольного при этом серьезный недобор дворников и механизаторов. В конце января, Беглов провел прямой эфир для жителей города по разбору данной проблемы, в результате которого губернатор признал, что за время работы новой системы никаких явных результатов представить не может. Но это далеко не все проблемы ЖКХ — жители города возмущены сильно «потяжелевшими» квитанциями за ЖКУ и неудовлетворительной работой коммунальщиков в целом.
Также, одним из аспектов неудовлетворенности жителей города, как указал «Незыгарь», стали облавы в ходе проведения частичной мобилизации. Мобилизационное задание – стало одним из основных показателей кризиса власти в Санкт-Петербурге. Город показал абстрагированность от процесса мобилизации, а также на отсутствие решения большинства вопросов, связанных с проблемами, которые возникали у мобилизованных или их семей. Нехватка снаряжения для мобилизованных, задержки с выплатами денежного довольствия – это не полный список проблем, с которыми столкнулся город. Не последнее место в списке раздражителей горожан и возмущения стало качество экипировки, поставляемой организацией Санкт-Петербурга, связанной с самим губернатором города – то есть с запахом коррупционности. Так, например, в каске от «НПО Спецматекриалов», поставляемой мобилизованным, был обнаружен шлем образца 1942 года, а бронежилеты сделаны так, что стальные пластины не защищены от коррозии.
Несмотря на явную и очевидную объективность, в доклад «Незыгаря» не попали такие раздражители, как затягивание строительства метрополитена и постоянных обещаний их открыть с обязательным переносом сроков, нехватка социальной инфраструктуры, о которой в январе говорил президент Владимир Путин, указавший на несоответствие отчетов губернатора с реальным положением дел, а также проблемы с невывезенным мусором, плохим к4ачеством уборки улиц, разрушением исторических памятников и множеством других бед города. В докладе «Незыгаря» есть и особые регионы, которые помечены «красным» цветом – это те области в которых за последнее время произошли крупные коррупционные скандалы те, которые находятся на приграничных территориях и те, где произошли серьезные чрезвычайные происшествия. У Беглова есть все шансы, чтобы к следующему докладу попасть в лидеры именно в «красной зоне».

Честное СМИ
«Вызывает наибольшее раздражение»: губернатор Беглов вошел в антирейтинг «Незыгаря» по недовольству жителей
В Рязанской области женщина и двое детей погибли, отравившись угарным газом