Бойцы ЧВК «Вагнер» превратили украинскую армию в «унылую субстанцию» — Суконкин

12.08.2023 в 13:59

Военный писатель Алексей Суконкин высоко оценил вклад бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» и ее основателя Евгения Пригожина в достижение целей специальной военной операции (СВО) на Украине. По его словам, успехи «музыкантов» в боях за освобождение Артемовска (Бахмута) не только нанесли непоправимый ущерб противнику и повлияли на ход контрнаструпления ВСУ, но также позволили России подготовить мобилизованных новобранцев и выстроить надежную линию обороны.
«За семь месяцев боев, которые вели подразделения ЧВК «Вагнер» на Донбассе, был выбит весь цвет ВСУ, а несколько соединений погибли практически полностью. Хорошо разыгранная Пригожиным провокация заставила самоуверенного Зеленского вместо организации зимнего стратегического наступления бросить все силы на бессмысленную оборону ненужного города. «Фортеця» Бахмут превратила украинскую армию из хорошо подготовленного и высокомотивированного механизма в жалкую и морально уничтоженную унылую субстанцию», — отметил Суконкин.
Эксперт подчеркнул, что глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин взятием Бахмута «показал всему миру, что значит держать данное слово». По словам военного писателя, «музыканты» добились исторической победы и показали силу русского оружия, несмотря на все трудности, с которыми им пришлось столкнуться в ходе операции «Бахмутская маясорубка». Суконкин считает неоценимым их вклад в достижение целей СВО.
«Отряды оркестра вовлечением врага в бессмысленную для него борьбу за Бахмут дали время российским мобилизованным пройти обучение и боевое слаживание, а затем влиться в боевые подразделения. Потому что отряды оркестра дали время вооруженным силам выкопать и обустроить «линию Суровикина», которую в настоящее время никак не могут пробить укро-натовские подразделения», — объяснил он.
Кроме того, эксперт высказался по поводу «Марша справедливости», назвав его триггером для мобилизации российской власти и общества в этот непростой для нашей страны период.
«Марш не только мобилизовал общество, но и позволил обратить внимание президента на существующие глобальные проблемы, требующие немедленного решения», — добавил Алексей Суконкин.
По его словам, эти события дали возможность российским властям заняться устранением давних проблем, о чем свидетельствуют тартовавшие реформы, и сплотили граждан для достижения общей цели.

Честное СМИ
Бойцы ЧВК «Вагнер» превратили украинскую армию в «унылую субстанцию» — Суконкин
В Вологде пропал 53-летний Юрий Житов