Врач-эндокринолог Светлана Шокур поделилась информацией о пользе орехов для
здоровья человека. При условии правильного потребления с определенными
ограничениями, они могут стать ценным растительным продуктом, узнал
корреспондент издания Честное СМИ.
Орехи являются одними из самых полезных продуктов растительного происхождения,
содержащими высокое количество белка и важных витаминов, таких как «Омега-3»,
витамины А и Е, кальций, магний, цинк, а также клетчатку.
Стоит отметить, что орехи имеют высокую калорийность. В 100 граммах орехов
содержится около 650 калорий, что составляет треть от суточной нормы
калорийного потребления для среднестатистического человека. Поэтому
людям, страдающим сахарным диабетом, а также заболеваниями почек
и сердца, не следует употреблять орехи в больших количествах.
Также врач отмечает, что от 5 до 20 процентов населения в различных возрастных
категориях имеют аллергию на орехи. Людям с аллергией на орехи следует
ограничивать потребление этого продукта. Рекомендуется употреблять
примерно 30 грамм орехов в день, что соответствует около 16-20
миндальным орешкам, 5 грецким орехам без скорлупы и примерно
40 фисташкам. Это количество будет достаточным для
обычного человека.