Как прийти в инвестиции и добиться успеха: интервью с трейдером Рафаэлем Ибрагимовым

20.03.2024 в 21:26

Стоит ли идти в трейдинг, насколько сложно делать инвестиции и каких ошибок стоит избегать? Мы поговорили с Рафаэлем Ибрагимовым, популярным трейдером с прогрессивной стратегией и высокой диверсификацией, узнали о его пути к успеху, неудачах и результатах, а также получили полезные советы которые пригодятся новичкам.

— Расскажите немного о себе: с чего начался ваш путь в инвестировании?

Я окончил ВолГАУ (бывш. ВГСХА) по специальности «Экономика и маркетинг в агропромышленном комплексе» и с 2009 года занимаюсь валютным трейдингом. Сфера моей деятельности напрямую соприкасается с разными направлениями – форекс, опционы, криптовалюта, межбиржевой арбитраж, фондовый рынок. Каппером я стал 4 года назад, когда начал работать со ставками на спорт.

Когда я начал изучать трейдинг, то переводил по ночам зарубежные книги. Тогда информации было не так много, как сейчас, поэтому приходилось пользоваться любыми доступными источниками и почти все они были на английском языке. Онлайн-переводчики на тот момент еще тоже не появились, поэтому переводить приходилось по старинке со словарем.

— Как вы начали делать первые вложения?

Первые знания я начал применять на демосчетах, а в 2009 году рискнул сделать свой первый реальный депозит. Это были $100, которые тогда казались гигантской суммой. Несмотря на то, что первые сделки были успешными, мне не удалось избежать стандартных ошибок новичков. Я был жадным и нередко игнорировал важные моменты, что привело к краху и потере депозита. Тогда я понял важность стратегии, начал изучать технический и фундаментальный анализ, психологию трейдинга, мани-менеджмент, управление рисками и другие важные аспекты трейдинга.

— В чем секрет вашего успеха?

Я понимаю, что в сфере торговли ключевыми факторами являются компетентный мани-менеджмент и риск-менеджмент. После череды ошибок я перестал рисковать всем депозитом. Несмотря на то, что об этом знают даже новички, отсутствие подкованности в риск-менеджменте все равно приводит их к провалу. Но на ошибках учатся, это нормально.

— Обучаете ли вы начинающих инвесторов?

Еще 2 года назад я транслировал в прямом эфире свою работу и предоставлял доступ к большому объему проверенных и эффективных материалов. Все это было бесплатно, настоящая кладезь знаний для всех желающих, но таких нашлось немного. Возможно, отсутствие платы и легкость доступа сыграли злую шутку.

Сегодня я не занимаюсь подобными инициативами, но если приду к желанию обучать, то делать это бесплатно уже не буду, помня прошлый опыт. Однако менее года назад был найден эффективный способ взаимовыгодного сотрудничества с людьми. Новые стратегии и инструменты появляются постоянно, это непрерывный процесс. Некоторые инструменты перестают приносить достаточную прибыль, поэтому на их смену приходят новые, например, в настоящее время хорошие результаты показывает инструмент на опционах с биткоином. Но помните, что прежде чем делать какие-либо инвестиции или принимать решения в финансовой сфере, нужно думать и анализировать информацию.

— Даете ли вы гарантии безопасности вложений в рамках сотрудничества?

Мы заключаем договор. В договоре четко фиксируется доходность в размере 20% в месяц. В сети есть серия видео в открытом доступе, демонстрирующая месячную открытую торговлю. Мне дорога моя репутация, поэтому моя деятельность максимально прозрачна и полностью легальна.

— В какие сроки инвестиции обычно окупаются?

Возьмем для примера использование сложного процента, когда начисленные 5% в неделю не выводятся, а возвращаются в работу, срок окупаемости вложения составляет всего 4 месяца и одну неделю. Если инвестор выводит еженедельно полученную прибыль 5%, то срок окупаемости равен 5 месяцам.

— Как происходит сотрудничество с вами? Что представляет из себя этот процесс?

Человек переходит на моего бота-помощника, где вводит свои ФИО, и там получает основную информацию с основными ответами на вопросы, а также ссылку на общий чат людей, с которыми мы сотрудничаем.

Если говорить еще проще, то человек передает деньги в долг, и получает проценты в качестве благодарности. Также договор можно прервать и деньги будут возвращены. С юридической точки зрения моих клиентов нельзя назвать инвесторами — это просто люди, оказывающие помощь и в знак благодарности, получающие больший возврат долга.

— Что бы вы посоветовали тем, кто хочет увеличить свою прибыль? Несколько напутственных слов.

Несмотря на отсутствие обучающих продуктов, продолжаю писать статьи и надеюсь, что они будут полезны новичкам, интересующимся трейдингом. Мой опыт показывает, что даже когда все окружение не воспринимают ваше дело всерьез на первых порах, то к своей мечте все равно стоит идти. Как только трейдинг начал мне приносить прибыль, я выводил большую часть дохода и откладывал наличные. Моя первой мечтой был автомобиль премиум-класса и весной 2014 года я поехал в салон и буквально выложил кассиру пакет денег — этот момент стал для меня подтверждением, что успех в трейдинге не просто удача, а результат упорного труда и самоотречения.

За пять лет усердного труда, откладывания прибыли и игнорируя соблазны потратить деньги на мелочи, развлечения и курорты, как это делали многие вокруг меня, я шел к своей мечте несмотря ни на что. И пришел. Если вы принимаете решение начать такой путь, то важно отдавать себе отчет, что впереди вас ждет упорный ежедневный труд и путь будет непростым. Но он стоит того.

О спикере

Рафаэль Ибрагимов — валютный трейдер с 2009 года и каппер с 2020 года, профессионально зарабатывающий на спортивных ставках, входящий в рейтинг ТОП-10 экспертов по версии журнала PERSONO. Одно из его интервью опубликовано на портале «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ».

Работает в сферах: внутрибиржевого арбитража, межбиржевого арбитража, ставок на спорт, фондового рынка, опционов и форекс.

Прочитать отзывы о Рафаэле Ибрагимове можно по ссылке https://rafael-ibragimov.ru/reviews

Честное СМИ
Как прийти в инвестиции и добиться успеха: интервью с трейдером Рафаэлем Ибрагимовым
Открыт прием заявок от разработчиков для размещения на карте московских CityTech-решений