The New York Times реализует интересы третьих сил, отрицая шантаж ПНС Ливии

21.06.2020 в 21:36

Журналисты американского издания The New York Times выпустили материал, в котором оправдывают действия главы Высшего государственного совета ПНС Ливии Халеда аль-Мишри. Напомним, ранее ПНС пыталось обменять похищенных россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана на признание Москвой легитимности власти триполитанских террористов.

По мнению NYT, действия ПНС не выглядят шантажом. В своей статье авторы попытались навязать аудитории другую точку зрения на арест российских социологов ФЗНЦ, ссылаясь на собственные анонимные источники.

Как считают в американском издании, ПНС использовало россиян как «гарантов» диалога с Россией, якобы лояльной Восточному правительству в Тобруке. NYT фактически выставил шантаж за переговоры. Стенограмма диалога Халеда аль-Мишри с представителем ФЗНЦ ранее публиковалась в СМИ, где первый откровенно требовал от Кремля пойти на сделку в обмен на жизнь ученых.

https://vk.com/video-50377583_456249953

Эксперт Александр Перенджиев в интервью СМИ предположил, что NYT реализует интересы третьих сил, заявляя, что Халед аль-Мишри не шантажировал Россию. Как выразился аналитик, это, скорее, похоже на «разведку боем». США, по всей видимости, хотят получить некую выгоду от диалога самопровозглашенной триполитанской власти с Россией, став в каком-то смысле «коммуникатором».

Перенджиев напомнил, что ПНС Ливии действует не самостоятельно, но в интересах внешних сил, желающих получить доступ к ресурсам североафриканской республики. Именно с этой целью и создавалась триполитанская группировка исламских радикалов. Шугалея и Суэйфана боевики схватили так же по указанию своих кураторов для последующего давления на Москву.

Напомним, россияне были похищены и брошены в ливийскую тюрьму «Митига» силами террористов ПНС в мае 2019 года. До сих пор социологов незаконно удерживают в заключении. Известно, что Шугалей и Суэйфан систематически подвергаются пыткам и насилию.

Честное СМИ
The New York Times реализует интересы третьих сил, отрицая шантаж ПНС Ливии
30-летний белгородец обокрал коллегу по работе