Россиянам незачем дестабилизировать обстановку в Белоруссии – депутаты ГД

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

29 июля стало известно, что на территории Белоруссии были задержаны неизвестные граждане России. 32 человека на момент задержания находились недалеко от Минска, в области, а еще одного задержали на юге республики. Утверждается, что все эти люди находятся на территории страны незаконно.
Новость о задержании россиян заметно взбудоражила интернет-пространство, и на информационных ресурсах начали появляться сообщения сомнительного содержания, утверждающие, что неизвестные прибыли в Белоруссию, чтобы дестабилизировать обстановку стране. Но Владимир Богодухов, член комитета по обороне Государственной думы РФ, уверен, что все это не имеет ничего общего с реальностью.
С его слов, данный случай — всего лишь неприятное недоразумение, в котором еще следует разобраться, поскольку граждане РФ не могут незаконно находиться на территории республики. Кроме того, россиянам попросту незачем дестабилизировать отношения между дружественными странами, входящими в состав СНГ.
Со своим коллегой по Госдуме согласен и Юрий Швыткин, накануне подтвердивший, что у России нет никаких причин портить отношения с Белоруссией. Он также отметил, что следствие должны вести правоохранительные органы и не торопиться с выводами, бездоказательно обвиняя россиян.
Российские дипломаты сейчас прикладывают все возможные усилия, чтобы разобраться в ситуации. Информация о задержанных гражданах уже запрошена у местных правоохранителей.

⏰ 29.07.2020 в 22:38
Россиянам незачем дестабилизировать обстановку в Белоруссии – депутаты ГД