Врач-хирург Александр Умнов сообщил, что слишком частое употребление
куриного мяса может быть опасным для здоровья. По его мнению, употребление
курицы больше трёх раз в семь дней при отсутствие тренировок может привести
к ряду проблем, информирует Life.
Во-первых, курятина содержит множество витаминов различных групп и микроэлементов,
что делает её полезной для нашего организма. Однако, в курице почти нет
углеводов, что может привести к недостатку энергии в организме.
Также, доктор добавил, что избыточное потребление курицы может способствовать
развитию мочекаменной болезни и аритмии из-за избыточного поступления
кальция в организм во время употребления куриного мяса.
Однако, самым опасным может быть употребление сырого куриного мяса. Умнов
предупредил о риске заражения червями из семейства нематоды при поедании
сырых продуктов. Эти черви могут вызывать анемию, слабость и повреждения
кишечника.
Таким образом, важно помнить о мере в потреблении курицы. Идеально употреблять
это мясо не более трех раз в неделю, чтобы избежать потенциальных
проблем со здоровьем.