Пища, содержащая полифенолы, может оказывать защитное действие на сердце
и мозг, предотвращая развитие болезней, таких как сердечно-сосудистые
заболевания и деменция. Это подтверждено последними исследованиями,
о которых сообщает издание The Conversation.
Полифенолы — это природные соединения, содержащиеся в плодах, овощах,
зеленом чае, кофее, семенах, орехах и морских водорослях. Их исследуют
уже около ста лет, и каждый новый этап исследований расширяет наше
понимание их положительного влияния на здоровье.
Согласно последним исследованиям, некоторые метаболиты полифенолов,
образованные кишечными бактериями при переработке пищи, могут
проникать в мозг. Там они оказывают противовоспалительное действие,
что связывается со снижением риска развития болезни Альцгеймера и
депрессии.