Ученые обнаружили, что грибы могут быть полезными для тех, кто стремится
улучшить свой уровень холестерина.
Грибы являются низкокалорийным продуктом с небольшим содержанием
насыщенных жиров.
Они также богаты белком, что помогает ощутить чувство сытости и
снижает потребление других продуктов питания.
Грибы содержат клетчатку, которая помогает контролировать уровень
холестерина в крови.
Некоторые грибы содержат бета-глюканы, которые способствуют снижению
уровня холестерина.
Также эргостерол, содержащийся в грибах, может преобразовываться в
витамин D при воздействии ультрафиолетовых лучей.
Изучая различные виды грибов, ученые в Journal of Experimental Biology
and Medicine отметили, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и
эноки — могут снижать уровень холестерина на 25% за четыре недели.