Medical Insider: Связь между болезнями сердца и пищевой аллергией нашли учёные

17.11.2023 в 0:49

Недавний отчет, опубликованный в медицинском журнале «Medical Insider»,
показывает, что существует прямая связь между пищевыми аллергиями и
повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний,
рассказывает портал Политгид.

Анализ данных, полученных от более чем 5000 взрослых, указывает на то,
что у людей, чувствительных к определенным продуктам питания, имеется
особый риск.

Особенно высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
отмечается у лиц, страдающих аллергией на коровье молоко, арахис,
креветки и альфа-галактозо-β-1, 3-галактозиды, содержащиеся в мясе.

Данные результаты вызывают опасения, так как даже легкая
аллергическая реакция может стать серьезной угрозой для здоровья.

Тем не менее, несмотря на обнаруженную связь между пищевыми аллергиями
и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ученым предстоит еще многое
выяснить о точном механизме этой взаимосвязи. Защитная реакция
организма на аллергены может играть роль в развитии воспалительных
процессов и повреждении сосудов, однако для более глубокого понимания
этого процесса необходимо провести дополнительные исследования.

Честное СМИ
Medical Insider: Связь между болезнями сердца и пищевой аллергией нашли учёные
В Одинцово раскрыта кража из магазина