Виды оборудования для общепита: must have любого заведения

22.02.2024 в 13:22

Выбирая оборудование для общепита, ориентироваться следует на его формат,
меню, площадь кухонного помещения. Есть определенный перечень инвентаря,
без которого невозможно наладить нормальную работу заведения. Стоит изучить
основные виды оборудования для кафе и ресторанов, продажа которого налажена
на сайтах различных магазинов.

Тепловое оборудование

Это оснащение предназначено для жарки, пастеризации, варки и других
способов тепловой обработки продуктов. В перечень наиболее популярной
техники входят:

• плиты (индукционные, электрические и газовые);
• духовые шкафы;
• пароконвектоматы (совмещают функции плиты и электрической сковородки).

В эту же категорию можно включить опциональное профессиональное
оборудование, например, рисоварки, тостеры, блинницы.

Холодильное оборудование

Чтобы хранить заготовки, мясо, рыбу и некоторые другие пищевые продукты,
нужно поддерживать определенную температуру. Для этого требуется
соответствующее холодильное оборудование:

• морозильные лари;
• камеры для шоковой заморозки;
• шкафы для быстрого охлаждения;
• холодильные витрины;
• льдогенераторы;
• продуктовые холодильные шкафы.

Каждый тип холодильного оборудования поддерживает определенную
температуру, имеет соответствующее оформление. Цена может быть различной.

Механическое оборудование

Чтобы оптимизировать большинство технологических процессов на
профессиональной кухне бара или столовой, а также сэкономить время,
требуется механическое оборудование. С целью обеспечения нормальной
работы могут потребоваться:

• измельчители;
• слайсеры;
• мясорубки;
• оборудование, предназначенное для чистки фруктов, а также овощей;
• овощерезки;
• пилы, с помощью которых упрощается процесс резки мяса.

Какое дополнительное оборудование требуется?

Если в заведении для общественного питания подают выпечку, могут
потребоваться:

• аппараты для подготовки и раскатки теста;
• устройства для нарезки хлебобулочных изделий;
• расстоечный шкаф.

Дополнительно можно приобрести соковыжималки, агрегаты для приготовления
кофе, а также миксеры. В каталоге на сайте того или иного торгового
предприятия представлен широкий ассортимент техники и мебели.

Чтобы не тратить много времени на мойку посуды, предлагается
использовать посудомоечные машины, обладающие соответствующим
функционалом. В ходе приобретения того или иного вида оборудования
для общепита в Симферополе отдавайте предпочтение известным
компаниям-производителям техники.

Честное СМИ
Виды оборудования для общепита: must have любого заведения
ИА «365 дней» подтвердили надежность и безопасность Viatti Bosco Nordico